2 inspirations – «Bravo» MANGER MOINS DE VIANDE D’ÉLEVAGE (surtout rouge)! Quel est l’animal le plus consommé et combien nous en mangeons par an? VOYEZ ICI LA VIDÉO . Il n’est pas durable de s’approvisionner en protéines animales. La biomasse du bétail est déjà supérieure au poids de tous les autres êtres vivants réunis. La bonne nouvelle, c’est qu’il existe de nombreuses bonnes alternatives et que d’autres sont en train d’être inventées. « Une étude rigoureuse publiée dans la prestigieuse revue Science en 2018 révélait que la viande et les produits laitiers ne fournissent que 18% des calories consommées dans le monde, mais occupent 83% des terres agricoles tout en étant responsables de 60% des émissions de GES imputées à l’agriculture. Par exemple, le bœuf le plus écologique injecte 6 fois plus de GES et exige 26 fois plus de terres que les protéines végétales comme les légumineuses. » ( Source du texte : Le Devoir ). BRAVO! TOURISME GÉNÉALOGIQUE POU...